Профессиональная Забота о Вашем Здоровье и Красоте с Доктором Галиной Эриксон

Вред пива для здоровья связан с присутствием в нем мышьяка

pivo1Вред пива для здоровья может быть связан с присутствием в нем смертельных канцерогенов, длительное воздействие которых может  привести к повреждению ДНК, а также  раку кожи, мочевого пузыря, печени и легких. Речь идет о мышьяке. В течение многих лет присутствие мышьяка в пиве оставалось загадкой для самих пивоваров, но исследователи из Германии, наконец, выяснили, как попадает этот яд в пиво. Команда ученых-любителей пива в Мюнхене протестировала 140 образцов пива,

продаваемых в Германии. Они хотели найти ответ на вопрос, каким образом получается так, что количество мышьяка в пиве  выше, чем в воде, используемой для его приготовления. Иногда концентрация мышьяка в пиве в 2 раза превышала его предельно допустимую  концентрацию в питьевой воде в США.

Исследование включало все до последнего ингредиента, которые использовались в приготовлении разных сортов пива... и ученые  нашли причину.

Оказалось, что мышьяк попадает в пиво из кизельгура – фильтровального материала, представляющего собой окаменевшие водоросли и используемого для удаления дрожжей, хмеля, других частиц и  придания пиву прозрачности.

По некоторым оценкам, кизельгур используется в 95% мирового производства пива.  Это характерно для большинства сортов Pilsners и Goldenlagers. Но кизельгур не используется  в производстве нефильтрованного пива, такого, например, как Hefeweizen.

Основной причиной того, что исследователи протестировали немецкое пиво было то, что исследование проводилось в Мюнхене. Но со слов исследователей, есть по крайней мере шесть других стран, которые производят пиво с более высоким уровнем кизельгура. Италия – одна из этих стран. В 2008 году исследовали 19 итальянских сортов пива и  нашли подобные уровни мышьяка, но плюс  к этому еще и  следы свинца и кадмия.

США - не исключение. Федеральная агентство США по пищевым продуктам и медикаментам (FDA) обнаружило следы мышьяка во всех 65 образцах пива, которые они испытали.

Это может представлять серьезную опасность для здоровья с течением времени для постоянных потребителей такого  пива. Недавнее исследование в Дартмутском университете обнаружило, что мужчины, которые пьют в среднем две с половиной бутылки пива в день, имеют  уровень содержания мышьяка на 30% выше, чем  мужчины, не пьющие пиво.

 
Вред пива для здоровья обусловлен присутствием в фильтрованном пиве  тяжелых металлов. Но если Вы не хотите отказываться от пива, то попробуйте органическое, нефильтрованное пиво. Содержимое Вашего стакана может выглядеть немного мутным... но, возможно,  Вы будете удивлены тому, как много вкуса добавляет пиву этот осадок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 коммент. к Вред пива для здоровья связан с присутствием в нем мышьяка

  1. admin:

    безопаснее для здоровья пить нефильтрованное пиво…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *